Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://amenagement-lyonnais.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES ?

Le responsable du traitement des données personnelles est la société Aménagement Lyonnais, avec laquelle vous êtes en contact dans le cadre de votre relation commerciale

Le responsable internet est votre point de contact pour toute question concernant ce document

Vous pouvez lui adresser toute demande par courrier à l’adresse rgpd@amenagement-lyonnais.fr

POURQUOI AVEZ-VOUS BESOIN DE MES DONNEES PERSONNELLES ?

Nous utilisons vos données personnelles dans le cadre de l’entrée en relation d’affaires, à l’occasion d’une demande commerciale, pendant la relation contractuelle.

SUR QUELLE BASE LEGALE UTILISEZ VOUS MES DONNEES PERSONNELLES ?

Nous utilisons vos données

  • Pour répondre à nos obligations légaeles et au titre de nos intérêts légitimes dans le cadre de nos processus de conformité

  • Dans le cadre des traitements effectués pour nos intérêts légitimes, nous estimons que ces traitements n’entrainent pas un déséquilibre avec vos droits et libertés.

COMMENT AVEZ-VOUS COLLECTE MES DONNEES ?

Vos données personnelles sont collectées ou communiquées :

  • Dans le cadre des échanges professionnels

  • A l’occasion d’une commande et lors de son exécution

QUELLES CATEGORIES DE DONNEES PERSONNELLES ME CONCERNANT COLLECTEZ VOUS ?

  • Identité

  • Coordonnées renseignées (professionnelles et/ou personnelles)

UTILISEZ VOUS UN PRESTATAIRE POUR LE TRAITEMENT DE MES DONNEES PERSONNELLES ?

Oui, nous utilisons différentes solutions informatiques (dont des solutions cloud), les outils Microsoft 365, une solution d’emailing. Vos données personnelles peuvent être traitées via ces outils ou prestataires.

TRANSMETTEZ VOUS MES DONNEES PERSONNELLES A D’AUTRES ENTITES ?

Non, nous ne faisons pas commerce de vos données personnelles

AVEZ-VOUS DES DONNEES SENSIBLES ME CONCERNANT ?

Nous n’avons pas vocation à collecter spécifiquement des données sensibles.

OU SONT STOCKEES MES DONNEES ?

Vos données personnelles sont stockées en France.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVEZ VOUS MES DONNEES PERSONNELLES ?

Nous conservons vos données personnelles selon le principe suivant : pendant la durée de la relation professionnelle ou d’affaires, jusqu’à ce que la donnée soit obsolète ;

MES DONNEES SERONT-ELLES UTILISEES POUR EFFECTUER DES DECISIONS AUTOMATISEES OU UN PROFILAGE ?

Non

QUELS SONT MES DROITS CONCERNANT MES DONNEES PERSONNELLES ?

En tant que personne physique, vous disposez des droits suivants :

  1. Droit d’accès à vos données ;

C’est-à-dire que vous pouvez nous demander directement :

  • Si nous détenons des informations personnelles vous concernant ; et

  • Que l’on vous communique l’intégralité de ces données personnelles.

Ce droit d’accès vous permet de contrôler l’exactitude des données et, au besoin, de nous demander de les rectifier ou de les effacer, si elles sont inexactes ou périmées.

  1. Droit de rectification de vos données

Vous pouvez demander de rectifier des informations inexactes vous concernant. Ce droit vous permet d’éviter que nous ne diffusions ou traitions des informations incorrectes vous concernant.

  1. Droit de suppression de vos données

  1. Droit de vous opposer au traitement de vos données

Vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, à ce que les données nécessaires au responsable de traitement ne soient pas traitées

  1. Droit de limiter les traitements de vos données

  2. Droit à la portabilité de vos données

Droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données (si vos données sont traitées sur la base de votre consentement). Ces droits ne sont pas absolus : vous pouvez les exercer dans le cadre légal prévu et dans les limites de ces droits.

QUE SE PASSERA T IL SI JE M’OPPOSE AU TRAITEMENT DE MES DONNEES PERSONNELLES OU SI JE RETIRE MON CONSENTEMENT ?

Si vous demandez la suppression des informations vous concernant ou si vous vous opposez au traitement nous ne pourrons plus communiquer avec vous. Selon le cas, nous ne pourrons pas donner suite ou continuer la relation professionnelle ou d’affaires.

Ces droits ne sont pas absolus. Dans certains cas nous ne pourrons pas répondre favorablement à votre demande (obligation légale, respect de nos engagements envers vous, etc). Nous vous communiquerons alors la ou les raisons de ce refus.

COMMENT EXERCER MES DROITS ET QUI PUIS JE CONTACTER ?

Pour exercer vos droits, merci de contacter le responsable informatique d’Aménagement Lyonnais

AMENAGEMENT LYONNAIS

Le responsable informatique

4 grande Rue

69800 – SAINT PRIEST

Ou par mail à rgpd@amenagement-lyonnais

En cas de difficultés, vous pouvez effectuer une réclamation auprès des autorités de supervision compétentes. En France, la CNIL.